Главная
О компании
Информация
Цены
Контакты



Многоканальный телефон:

 
(495) 640-89-23 



 109431, г.Москва,
ул. Авиаконструктора Миля, д.11 корп.1
info@holod-project.ru
Проектирование
Производство
Холодильная техника
Решения
Монтаж
Не работает холодильная камера 
 
 
Статья в ознакомительных целях, лучше довериться профессионалам.

Не работает камера – это очень размашистое понятие, желательно его сегментировать.
- Не запускается оборудование.
- Запускается и сразу же встает или начинаются посторонние звуки.
- Температура не соответствует режиму.
-  Хранимый товар теряет свои качества.
        Не запускается оборудование - Диагностирование поломки оборудования сравнимо с врачебной практикой, каждый случай индивидуален. Даже причины выхода из строя «железки», как правило, лежат за пределами самой «железки», либо в логике работы оборудования и его подборе, либо в области обслуживания и эксплуатации. 
Отказ в запуске оборудования - может быть вызван элементарной задержкой в запуске, высоким или низким давлением. Ошибками в контроллере не исправностью в базовых узлах. На практике это всё выясняется и устраняется довольно просто, большинство специалистов способно справиться с подобной задачей.
        Если оборудование запускается и сразу же встает - необходимо выяснять причину,  давление и чем оно вызвано (высокое давление очень часто встречается в системах),  в результате чего оборудование начинает работать рывками. Причин тоже может быть достаточно, от не полного вакуумирования системы (в конденсаторе остался азот), до, банально, не правильного подбора. 
        Температура не соответствующая режиму – в предыдущих историях проблема с высокой долей вероятности содержит элемент монтажной ошибки или технической неисправности (вследствие целого ряда причин).  Когда мы говорим о не соответствующей температуре, история приобретает новые краски. Дело в том, что производительность оборудования не линейна, и очень часто попадаются истории, когда продаётся оборудование осенью или в конце лета и инженер заранее занижает производительность компрессора и (или) конденсатора с целью экономии средств, таким образом, получая преимущество в тендере по цене (заказчик не всегда просит обосновать решение).  Если взять для примера холодильную камеру, которая находится в помещении, пускай она будет среднетемпературной. Оборудование расположено в помещении, только конденсатор на улице. Так вот в такой ситуации при температуре воздуха на улице в 25 градусов и 10 градусов, перепад производительности на компрессоре может оказаться достаточным для подбора предыдущей модели компрессора, либо что встречается гораздо чаще, занижение производительности конденсатора – подбор предыдущей модели. Как следствие в летние месяцы оборудование работает с высоким давлением, вследствие чего падает производительность и температура выходит за рамки необходимого диапазона, а ресурс оборудования расходуется в ускоренном режиме.  Это одна из самых распространенных ситуаций, с которой приходится сталкиваться на практике, при разборе и устранении неисправностей системы. Так же этим грешат эксплуатирующие лица, поскольку в данном случае возникает коррупционная емкость на регулярном ремонте оборудования.  Защититься от этого довольно просто, перед тем как устраивать тендер необходимо сделать проект с обоснованием технической части, а желательно еще  у проектной организации провести аудит готового объекта перед приёмкой в эксплуатацию.  Естественно бывают ситуации, когда во время эксплуатации нагрузка выходит за рамки расчетной производительности оборудования, но это другой вопрос, к пользователям оборудования и соблюдением ими технологических цепочек, заранее оговоренных в ТЗ на оборудование.   
Так же бывают и технические аспекты проблемы, в плоть до грязи или стружки попавшей в соленоид, настройки реле давления, настройки контроллера, уставка ТРВ, но всё это можно обнаружить и устранить при непосредственном осмотре.
Хранимый товар теряет свои качества – если температурный режим в норме, то с большой долей вероятности мы говорим о влажности в камере. По какой-то причине, большинство специалистов подбирающих оборудование забывают о том, что при подборе нужно вспомнить и о влажности. Как следствие хранимый продукт может сохнуть, терять в весе, либо наоборот портиться, плесневеть, появляться ржавчина. Если мы говорим о продукте в картонной упаковке, то упаковка может коробиться терять товарный вид. Здесь необходим аудит объекта с выявлением причин, причем делать это нужно совместно с технологом предприятия, у которого есть технологическая карта на продукт, в которой прописаны оптимальные параметры хранения. 

Существует еще масса нюансов, всё описать просто не представляется возможным, поэтому всегда лучше обраться к профессионалам с конкретной задачей.

 
© 2008-2016г. Все права защищены.